Cookie Policy

Prima ti offre un'esperienza su misura

COOKIE POLICY

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito il "Regolamento" o "GDPR"), Prima Assicurazioni S.p.A., con sede legale in Piazzale Loreto 17, 20131 Milano (MI) (di seguito "Prima", la "Società" o il "Titolare"), fornisce le seguenti informazioni sul Trattamento dei Dati Personali, effettuato tramite cookie installati durante la navigazione sul sito https://www.prima.it/ (il "Sito")



Titolare del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Prima è Titolare del Trattamento dei Dati Personali. Per richiedere qualunque informazione riguardo al Trattamento e per esercitare i propri diritti, è possibile inviare una mail all'indirizzo privacy@prima.it. La società ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (o Data Protection Officer, di seguito il "DPO"), che è possibile contattare invianto una email all'indirizzo dpo@prima.it.



Finalità e basi giuridiche del Trattamento

Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei Dati Personali, i Dati saranno trattati da Prima per le seguenti finalità:

  1. Fornire l'accesso al Sito e soddisfare il legittimo interesse di Prima a garantire la corretta navigazione nelle aree del sito stesso, ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. b) e f) del GDPR
  2. Adempiere agli obblighi normativi a cui Prima è soggetta, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) GDPR
  3. Perseguire il legittimo interesse di Prima a difendere i propri diritti in sede giudiziaria ed extra giudiziaria, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR
  4. Perseguire il legittimo interesse di Prima alla gestione del proprio sistema di controllo interno e di gestione dei rischi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR
  5. Perseguire il legittimo interesse di Prima alla gestione e al miglioramento continuo dei propri processi operativi, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) GDPR

Per l’utilizzo di questi Dati non è necessario un consenso specifico, ma il loro conferimento è necessario a garantire il corretto funzionamento del Sito e a fornire i servizi richiesti. In mancanza di questo conferimento non sarà garantita la fruizione del Sito.


Inoltre, sulla base del consenso preventivo dell’utente, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) GDPR, Prima tratterà i Dati Personali insieme ai propri partner pubblicitari, con la finalità di mostrare su altri siti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione. Dare il consenso al Trattamento dei Dati per questa finalità è facoltativo. Negare il consenso ha come sola conseguenza di non visualizzare messaggi pubblicitari in linea con le proprie preferenze e con le proprie abitudini di navigazione.


Il consenso rilasciato è sempre revocabile, ferma restando la liceità dei Trattamenti basati sul consenso ottenuto in precedenza.



Dati Personali oggetto del Trattamento

Il Sito e i suoi domini correlati di secondo e di terzo livello utilizzano cookie tecnici e cookie di profilazione.


In questa pagina è possibile trovare maggiori informazioni sui cookie installati, le loro finalità e i tempi di conservazione. I cookie tecnici vengono sempre attivati, ma è possibile scegliere se abilitare i cookie di profilazione per visualizzare contenuti personalizzati. Per abilitare o disabilitare i cookie di profilazione, è sufficiente cliccare sulla relativa casella di spunta: i cookie risultano abilitati quando la spunta è presente, disabilitati quando la spunta non è presente.



Tipologie di cookie utilizzati dal nostro Sito

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro Sito


Abbiamo classificato i cookie in base al loro utilizzo: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Gestione dei cookie tramite le impostazioni del browser

Oltre che tramite le funzionalità messe a disposizione direttamente da Prima (banner e cookie policy), è possibile scegliere in qualsiasi momento se accettare o rifiutare l’attivazione dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser e selezionando quali cookie disabilitare. Cancellare o disabilitare i cookie tecnici, però, potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il Sito, visualizzarne i contenuti o usufruire dei relativi servizi.


Per maggiori informazioni su come impostare le preferenze dei cookie, è possibile consultare le istruzioni dei singoli browser:

Le preferenze sull’utilizzo dei cookie sul Sito sono a loro volta registrate in un apposito cookie. Nel caso in cui questo cookie non dovesse funzionare correttamente, consigliamo di cancellare i cookie non richiesti e di limitarne l'utilizzo anche attraverso le opzioni del tuo browser.


Le preferenze sull’utilizzo dei cookie andranno reimpostate nel caso in cui si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al Sito.


Per impedire l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics, è possibile utilizzare il componente aggiuntivo del browser che disattiva il codice JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js).



Destinatari dei Dati Personali

I Dati saranno trattati da soggetti incaricati del Trattamento ai sensi degli artt. 29 e 32 del GDPR e 2-quaterdecies d.lgs. 196/2003. Inoltre, i Dati potranno essere comunicati in Italia e all’estero a soggetti terzi nominati responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR. Eventualmente, i Dati saranno accessibili a clienti e altri partner commerciali di Prima, nonché a enti o soggetti autonomi titolari del Trattamento a cui sia obbligatorio comunicare i Dati, secondo le norme vigenti.



Trasferimento verso Paesi terzi

Per quanto riguarda l’eventuale trasferimento dei Dati Personali verso Paesi Terzi, il Trattamento sarà subordinato all’adozione delle necessarie garanzie previste dagli Articoli 44 e seguenti del Regolamento, come l’adozione di clausole contrattuali standard, la selezione di soggetti operanti in Paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato e il rispetto dei principi e delle regole metodologiche definiti dalle raccomandazioni dell’European Data Protection Board (EDPB) e del Garante per la Protezione dei Dati Personali.



Conservazione dei Dati

Il periodo di conservazione di ciascun cookie è riportato nella tabella di dettaglio.



Diritti degli interessati

Per quanto riguarda i Trattamenti, ogni Interessato può esercitare i diritti di cui agli Articoli da 15 a 22 GDPR. In particolare, l’Interessato ha il diritto di chiedere alla Società l'accesso ai propri Dati Personali, la loro rettifica o la loro cancellazione. L’interessato ha diritto di opporsi al Trattamento o di richiedere la limitazione del Trattamento nei casi previsti dall'Articolo 18 GDPR, oltre che di ottenere i propri Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nei casi previsti dall'Articolo 20 GDPR. L’interessato può revocare in ogni momento i propri consensi secondo quanto previsto dall’Articolo 7 GDPR, nonché presentare un reclamo alla competente Autorità di Controllo in materia di protezione dei dati personali, secondo quanto previsto dall’Articolo 77 GDPR, nel caso in cui ritenga che il Trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore, oltre che agire in sede giurisdizionale ai sensi dell’art. 79 GDPR. Nei casi di opposizione al Trattamento dei Dati ai sensi dell’Articolo 21 GDPR, la Società si riserva di valutare l’istanza, che verrà rifiutata di fronte a motivi legittimi per procedere al Trattamento che prevalgano su interessi, diritti e libertà dell’Interessato.


Le richieste per l’esercizio dei diritti degli interessati possono essere inviate a Prima Assicurazioni tramite l’indirizzo email privacy@prima.it. Inoltre, gli interessati possono contattare il DPO all’indirizzo email dpo@prima.it.